예전 우리의 주무대(?)였던 돈암동에서 모임장소를 찾다보니,
전에 애기엄마들 모임때 모였던 퐁립이 쾌적하고 깔끔했던 것이 생각나
이곳에서 모이기로 했다. 특히, 매운삼겹맛이 인상적이었던거 같다.
밖에서 보는 것과는 달이 안은 무척 넓고,편한분위기다.
주문은 매운삼겹과 갈릭삼겹이 반씩 섞인 S세트로~
지난번엔 홍합탕이 나왔는데, 하절기라 에이드 2잔이 제공된덴다.
요즘 홍합이 독소가 있다고 뉴스에 나오더니..
암튼 좀 아쉽다. 홍합탕 시원하고 맛있었었는데...
케이쥰치킨샐러드! 새콤달콤 소스맛이 쥑인다~!
치킨맛이 TGI에 비해 좀 퍽퍽한듯하지만, 가격대비 대만족이다.
따로 주문시 3500원!
기본반찬인 피클. 새콤달콤 미각을 자극한다.
너무 맛있어 계속 시켜먹었다.
그래도 웃음을 잃지않고 계속 갖다주신 친절하신 주인장님~!
감사합니다.
기본반찬 간장에 빠진 양파와 고추.
고기먹을때 함께 먹으니까 고기비린내를 잡아준다.
국물이 없는 단점을 보완해준 국물김치.
배추가 사각사각~ 어떻게 만들어야 이런 맛이 날까?
상추 겉절이. 고기에 싸서 먹었는데 그냥 상추와 깻잎이 더 나을듯.
해물볶음우동.
오동통 면발이 쫄깃쫄깃. 각종 해산물의 씹히는 맛이 맛깔난다.
국물이 조금더 있어서 밥 말아서 먹으면 아주 좋을꺼 같다.
메인메뉴인 갈릭삼겹살과 매운삼겹살! 매운맛 떡볶기때문에 에이드를 꿀꺽꿀꺽~ 이럴때 마시라고 제공되었나보다. 매운삼겹살에 매운양념이 잘 숙성되어 부드럽고, 씹는 맛이 일품이다. 갈릭구이역시 솔솔 풍기는 마늘향이 식욕을 돗군다. 예전에 먹었을때보다 고기 육질이 더 좋아진듯. 버터구이감자는 치즈대신 허니버터를 넣어 구우면 달달하고 더 맛이 있을듯.
후식으로 녹차냉면을 시켰다.녹차가 들어가 쫄깃쫄깃한 맛이 일품! 후식으로 시켰기때문에 양은 반인데, 계란은 반쪽이 모두 다 들어있다 .왠지 횡재한 느낌. 고기먹은후에 먹는 냉면은 필수코스~!
오늘은 비가 추적추적 내리는 것이 오히려 우동이 생각난다며 숙영언니는 혼자서 따끈한 우동을 시켜드셨다.
마지막 후식으로 자판기 커피~
식사후 마시는 커피는 ....
행복한 느낌이다.
신랑이 좋아하는 퐁립 김치부대찌개를 포장해갔다.
이것으로 우리집 저녁 식사는 해결~!!!
포장은 양이 많아서, 내일 아침까지도 해결할수 있을듯!!!
음식점 정보보기 |
|
![](http://www.menupan.com/restaurant/restimg/007/ssimg/h116997a_s.jpg) |
음식점명 |
![](http://www.menupan.com/Common/nvIMG/t03_dae.gif) |
퐁립(동소문점) |
전화 |
![](http://www.menupan.com/Common/nvIMG/t03_dae.gif) |
02-922-9277 |
|
1인가격 |
![](http://www.menupan.com/Common/nvIMG/t03_dae.gif) |
5천원 ~ 1만원 (최근 1년 평균 5천원 ~ 1만원) |
주 차 |
![](http://www.menupan.com/Common/nvIMG/t03_dae.gif) |
가능 |
|
주 소 |
![](http://www.menupan.com/Common/nvIMG/t03_dae.gif) |
서울 성북구 동소문동3가 63 1층 |
상 권 |
![](http://www.menupan.com/Common/nvIMG/t03_dae.gif) |
돈암 |
|
찾아가는길 |
![](http://www.menupan.com/Common/nvIMG/t03_dae.gif) |
돈암역과 한성대역 중간 | | |