중화요리라 함은 우선 자장면이 떠오른다
하지만 아쉽게도 사해객잔은 중식당이 아닌 중화요리주점이다.
따라서 자장면등 면종류는 없다
오푸드 등록업체다
저녁부터 새벽까지 중화요리만 전문으로 한다.
정통중화요리보다는 특별난 소스로 만든 퓨전중화요리라 하는게 더 정확할듯...
신촌의 젊은층과 샐러리맨들을 위해서는 오히려 가격도 대중적이고
술한잔하기 아주 좋다.
외식업을 하는분들한테 물어보면 중식당만큼 거품이 많은곳도 없다라고 한다
그만큼 중식당이 원가이상 많이 받는다는 뜻이다
사해객잔은 그런 거품을 걷고 신촌에 맞게 대중적인 가격에
중화요리와 주점을 합한곳이다
사장이 엄청난 노력가라서 전국 맛집의 레시피를 연구하고
실제 중화요리에 접목을 시켰다.
우리나라에서는 맛볼수 없으나 외국에서 흔히 먹는 악어요리도
사해객잔만이 요리를 하는곳이다.
먹어보면 전혀 악어같은 느낌없이 토마토소스를 얹힌 악어요리가 일품이다.
주방장도 화교출신이라 정통요리솜씨에 한국적인 레시피를 사장이 제공하여 만든다.
신촌역에서 연대가는길로 가다가 오른쪽편(이대방향)먹자거리로 접어들어
100m좌측에 5층건물 꼭대기에 중국식 인테리어가 돋보인다.
사해객잔 이름도 멋있다...참고로 객잔은 고급요리집이라는 한자어다
20명 이상이면(금/토요일 제외) 4층 홀 전체를 대여한다...
02-363-0639
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