한우라고 비싸게 받지만 정말 먹는게 한우인지 아닌지...
우리가 늘 고기집을 갈때 아쉬운게 이런점이다.
한우라고하면 특산지 몇군데가 있다
횡성/태백/영주/안동/함평...
함평을 제외하고는 대부분 낮과밤 온도차가 많은 산지에서 키우는 지역이다.
오늘은 안동한우를 제대로 하는집이다.
오푸드 등록집이다.
사실 추천하기가 만만치않은 가격이지만
무등산같은 한우 특등급을 취급하는 곳은 200g에 50,000원 수준이다.
여기는 200g 36,000원 수준이다...
한우집을 비교할때는 꼭 중량을 확인해야 한다
여기는 한우등심이 160g 29,000원이니 200g환산시 36,000원이니
무등산같은 곳에 비하면 한결 부담이 적다.
안동에서 가져온 고기를 전시한 쇼윈도가 있어
한우에 대한 믿음은 100%다.
정결한 인테리어에 깔끔한 반찬등이 주인장의 성격을 알수있다.
한우가 아니면 적당히 익은 고기먹기가 찝찝하지만
여기는 70%수준으로 구운 고기를 먹기를 권한다.
그래야 제대로 한우소고기 맛을 볼수있단다.
아쉬운점은 전철역에서 좀 멀다(학여울역과 삼성역에서 15분거리)
삼성역에서 학여울역 방면 버스로 2정거장 오는 거리다...
은마아파트 후문부근
02-501-6064
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