맛집 소문내기

<대치동맛집/쇠고기등심>제대로 한우고기를 먹을때는 안동민속한우

올소맨 2008. 3. 28. 22:38

한우라고 비싸게 받지만 정말 먹는게 한우인지 아닌지...

우리가 늘 고기집을 갈때 아쉬운게 이런점이다.

 

한우라고하면 특산지 몇군데가 있다

횡성/태백/영주/안동/함평...

함평을 제외하고는 대부분 낮과밤 온도차가 많은 산지에서 키우는 지역이다.

 

오늘은 안동한우를 제대로 하는집이다.

오푸드 등록집이다.

 

http://andong.ofood.co.kr

 

사실 추천하기가 만만치않은 가격이지만

무등산같은 한우 특등급을 취급하는 곳은 200g에 50,000원 수준이다.

여기는 200g 36,000원 수준이다...

 

한우집을 비교할때는 꼭 중량을 확인해야 한다

여기는 한우등심이 160g 29,000원이니 200g환산시 36,000원이니

무등산같은 곳에 비하면 한결 부담이 적다.

 

안동에서 가져온 고기를 전시한 쇼윈도가 있어

한우에 대한 믿음은 100%다.

 

정결한 인테리어에 깔끔한 반찬등이 주인장의 성격을 알수있다.

한우가 아니면 적당히 익은 고기먹기가 찝찝하지만

여기는 70%수준으로 구운 고기를 먹기를 권한다.

그래야 제대로 한우소고기 맛을 볼수있단다.

 

아쉬운점은 전철역에서 좀 멀다(학여울역과 삼성역에서 15분거리)

삼성역에서 학여울역 방면 버스로 2정거장 오는 거리다...

은마아파트 후문부근

 

02-501-6064