혹시 간판도 영업에 도움되는 간판이 있나요?
간판은 어느업소에서나 중요한 역할을 합니다.
특히 음식점에서 간판은 상당히 중요한 의미를 지니고 있습니다.
간판이 없다면 고객은 그 곳에 음식점이 있는 사실마저 모를 수 있기 때문입니다.
간판의 중요성을 질문과 답변 형식으로 올려봅니다.
수원에서 제법 큰 갈비집을 하는데요... 간판에는 갈비집이름만 적혀있는데 학교에서 간판도 중요하다고 해서 혹시 간판에도 특별한 기법이 있나 해서요 좋은 방법있으면 알려주시면 도움이 되겠습니다. |
간판도 훌륭한 마케팅도구입니다...
물론 led가 등장하면서 비용때문에 상호만 간단하게 나타내는 곳이 많아졌지만
기존 간판이라면 간판도 우리가게의 특징을 나타내는 간판이라야 합니다.
물론 유명 브랜드라면(파리바게트 카페베네) 더 설명할 필요없이 상호만 알려도
충분히 목적을 달성할수 있지만
중소 브랜드라면 상호를 나타내는 간판은 간판목적의 10%밖에는 달성할 수 없습니다.
따라서 유명브랜드 간판이 아닐수록 더더욱
가게 이름보다 더 적극적으로 우리가게의 특징을 나타내어
고객이 간판을 보고도 입장 할 마음이 생기도록 해야 합니다.
예를들어
도정기를 파는 '한국나락도정기판매' 라는 간판보다
'현미의 영양과 백미의 밥맛을 모두 드립니다' 라는 간판이
더욱 효율적이라는거죠
간판도 마케팅 수단이라고 생각하면 해답이 나올겁니다
출처: 바이탈엠
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