지금 시중에 파는 낙지는 대충 3가지 정도로 분류된다.
냉동낙지(대부분 수입산으로 냉동한),중국산 산낙지,
그리고 토종 우리나라 산낙지
냉동이야 그렇다고 하더라도 횟집에서 산낙지라고 하면
대부분 중국산 산낙지라고 보면 된다.
그러니 제대로 낙지 한번 먹기가 가격도 그렇고
제대로 하는 집도 찾기가 어렵다
제대로 하는 집도 찾기가 어렵다
오늘 대한민국 낙지 넘버원 낙지집 송파구맛집 독천낙지골을 추천한다.
오푸드 미등록집이다...
점심시간에 기본적으로 20분정도는 기달려야 한다.
1시넘어서 가야 겨우 자리를 잡을수 있을 정도고
3시정도까지는 손님이 많다.
1시넘어서 가야 겨우 자리를 잡을수 있을 정도고
3시정도까지는 손님이 많다.
저녁엔 점심보다는 손님이 좀 적다고 하니
천천히 즐기려면 저녁에 가는편이 좋을듯 하다.
독천이라는 뜻은 전남 영암군 독천면이라고 하지 아마...
모든 낙지는 주인장 고향인 전남 영암에서 주 1~2회 가지고 온단다.
1시에 갔는데도 10분이나 기달려 겨우 입장하니
입구 수족관에 산낙지가 수천마리는 있는듯 하다.
입구 수족관에 산낙지가 수천마리는 있는듯 하다.
이집의 모든 메뉴는 산낙지로만 요리한다.
그러니 물어볼곳도 없이 모든메뉴에 제대로된 낙지를 먹을수 있다.
그러니 물어볼곳도 없이 모든메뉴에 제대로된 낙지를 먹을수 있다.
산낙지로만 요리하니 가격도 상당하다.
최하 비빔밥이 7,000원 이것도 여자먹는 양수준이고
남자는 특으로 10,000원은 시켜야 한다.
20,000 30,000 50,000 대부분 메뉴가격이 이렇다
주로 손님들이 연포탕을 많이 찾는다...
산낙지로 정말 좋은 국물 먹기에는 연포탕이 최고다.
그동안 수입낙지로 끓인 연포탕만 먹었지만
이집 국물은 빛깔부터가 차원이 다르다.
엄청난 손님에 다시 한번 놀라고 그렇게 손님이 많은데도
나이많은 아줌마들이 비교적 친절하다.
나이많은 아줌마들이 비교적 친절하다.
송파구 오금역 우체국뒷편 골목
02-402-3160
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