강남역에 있는 어심은 화려하고 서비스좋은 일식집이 아니라
수수하고 투박스럽지만 자연산만을 손님에게 드리는 동해횟집이다.
직접 사장님이 발로 뛰는 동해안 해변가에 있는 횟집처럼 자연산만 있고
사장님은 평생을 횟집 특히 자연산만을 고집하는 장인정신이 늘 살아있는 분이다.
젊은이들이 많은 강남역에서도 많은 단골 손님들로 어심은 꽤 유명한 맛집이다.
고급스럽지 않은 인테리어지만 오히려 자연산의 이미지와 잘 맞으면서
가격도 강남의 일식집보다 훨씬 저렴하게 나오니 회만을 찾는 매니아들이
즐겨찾는 집중에 하나다.
날자를 잘 맞추어가면 당일날 동해바다에서 온 문어와 골뱅이 심해멍게등
시장에서 맛보는것과 차원이 다른 자연산 어물들을 맛보는 재미가 쏠쏠하다.
혹시 오늘 올라온 동해산 해물만을 먹어야 직성이 풀리는 별난 취미를 가진분이면
전화로 동해에서 언제 올라오는지를 확인하고가면 제대로 된 골뱅이,멍게,문어등을 맛볼수 있다.
02-554-5252
강남역 1번출구에서 직진 후 우리은행에서 우회전 후 첫번째 골목에서 좌회전
'맛집 소문내기' 카테고리의 다른 글
<광화문맛집/한정식>대통령도 감동시킨 광화문맛집 신안촌 (0) | 2008.03.25 |
---|---|
<양평맛집/곰탕>장작불로 전주의 자존심을 지키는 곰탕 (0) | 2008.03.25 |
<광진구맛집/돼지불고기백반>택시기사가 추천한 최고의 맛집 송림식당 (0) | 2008.03.25 |
<뱅뱅사거리맛집/순대국>서초동에서 순대국 하나로 평정한 서초순대국 (0) | 2008.03.25 |
<교대역맛집/설렁탕>정말 국물이 진한 푸주옥 (0) | 2008.03.25 |