★ 마늘 편리하게 보관하는 법
여러분은 ?은 마늘 어떻게 보관하고 계십니까? 비닐 팩에 넣어 얼려 썰어서 사용하십니까?
아주 쉬운 방법을 알려 드리겠습니다.
▶ 준비물 : 메추리알 빈통
▶ 메추리알을 담았던 통을 깨끗하게 씻어 말린다.
▶ 곱게 찧은 마늘을 메추리알 판에 올려준다.
▶ 뚜껑을 닫고 냉동실에 얼린다.(수분 증발을 막기 위해 비닐 팩에 싸서 둠)
▶ 얼린 모습
어떻습니까?
한 개씩 꺼내 요리하면 정말 편리하겠죠?
많은 요리를 할 때, 국을 끓일 때에는 2개 정도 넣으면 됩니다.
여러분도 한번 해 보세요. 정말 편리하답니다.
'건강up 비타민' 카테고리의 다른 글
[이달의 식재료이야기] 한국의 세시풍속에 얽힌 팥 (0) | 2011.12.04 |
---|---|
고구마의 놀라운 효능 (0) | 2011.11.29 |
뇌졸중, 시간이 생명을 좌우한다! 삶과 죽음을 가르는 3시간! (0) | 2011.10.28 |
육불치(六不治) - 도저히 고칠수 없는 6가지병 (0) | 2011.10.17 |
나이가 들수록 점점 약해지는 뼈! 골다공증 예방법 (0) | 2011.10.14 |