- 장마철 심해지는 관절통, 음식으로 극복한다!
직장인 A씨는 장마철이면 관절통이 심해져 고생이다. A씨는 최근 음식으로도 관절통을 극복할 수 있다는 이야기를 들었다. 전 - 핑크카와 파티카가 떳다
“이제는 저희가 찾아갑니다!”기부 방식이 진화하고 있다. 고객들의 성금을 모아서 대표 복지 기관 등 한 곳에만 기부하던 방식
외식비 고공행진에 ‘냉동간식’ 잘팔렸다
연일 장대비가 쏟아지는 날씨에 외식을 하자니 번거롭고, 코앞에 다가온 여름방학으로 아이들 간식거리 해결에도 냉동식품이 안
평창 동계올림픽 응원하고 맛나는 피자 먹자
“평창을 응원하는 미스터피자의 꿈, 더 크게 키워주세요!” 먼저, 미스터피자(www.mrpizza.co.kr)는 2018년 평
직접 만드는 케이크로 만드는 재미, 주는 즐거움 있는 '내가 만든 美케??'
체험 마케팅을 100% 활용한 곳이 있다. 셀프 메이드 케이크 전문점 '내가 만든 美케??'이 그곳. ‘나만의 특별한 케이크 만들기
주방에 CCTV 설치해 조리과정 간접체험하게 하는 중식당 '라푸드'
매일같이 야근하며 중식을 시켜먹다 지저분하다는 중식의 인식을 바꾸기 위해 새로운 시스템을 도입한 중식당을 연 사람들이 있- 비 오는 날 생각나는 음식과 어울리는 와인 따로 있다
본격적인 여름의 시작을 예고하는 장마철이다. 장대처럼 쏟아지는 장맛비에 몸과 마음 모두 축 쳐진다면, 비 오는 날 생각나는 - 아이디어+맞춤형 기술력이 성공 담보한다
외식업이 80% 이상 차지하는 프랜차이즈 시장에서 남다른 기술력을 가지고 새로운 분야에서 큰 성장세를 보이고 있는 기술형 프 - 보랏빛 상큼한 유혹이 시작된다
7월은 ‘신이 내린 웰빙과일’로 불리는 슈퍼푸드 블루베리의 계절이다. 블루베리는 보라색 색소 성분이자 항산화 물질인 안토시
치킨 프랜차이즈, 한마리 량의 기준 제각각..소비자 믿을수 있나
국민 영양 간식 치킨!한 조사에 따르면 우리나라 국민이 연간 소비하는 닭은 5억 마리에 달하며, 치킨 프랜차이즈업계 규모는 3- 기력 잃기 쉬운 여름철, 영양 가득 보양식으로 건강한 여름나기
연일 이어지는 무더위가 본격적인 여름이 시작되었음을 실감나게 한다. 게다가 7월 14일 초복을 시작으로 1년 중 가장 덥다고 하 - 장마철 악취와 세균 번식 걱정 뚝!
장마가 계속되고 있다. 온도와 습기가 높은 여름 장마철엔 집안 구석 구석 냄새가 나기 마련이다. 장마철이 되면 집안의 생활 악
소비자 외식 선택 까다로워졌다!…똑똑한 운영 ‘필수’
최근 소비자들의 먹을거리에 대한 불안감이 높아지면서 외식업계에도 적지 않은 영향을 미치고 있다. 물가 상승과 맞물려 소비자
시식체험단 운영으로 고객의 소리 듣는 '채선당의 누들앤돈부리'
경쟁이 치열해질수록 소비자가 원하는 것이 무엇인지에 대한 관심은 높아진다. 그 때문에 고객과의 소통과 고객의 니즈를 정확히
날 따라 해봐, 패러디 열풍..뜨겁다
패러디(parody) 문화 전성시대다. 드라마 ‘최고의 사랑’을 패러디한 ‘최고의 파스타’, ‘무도의 사랑’ 등의 동영상이- 오코노미야키, 몬자야키 직접 만들어 먹을 수 있는 '야바이やばい'
맛있는 음식을 먹을 때면 어떻게 만든 건지 조리법이 궁금할 때가 있다. 조리가 어렵지 않고 간단하거나 재미있다면 음식을 만드
커피전문점 창업 시장의 현황과 앞으로의 트렌드..
2011년 뜨거운 폭염이 예상되는 여름이 다가올수록 여름보다 한 발 앞서 더 뜨겁게 치열한 경쟁을 시작한 곳이 있다. 바로 커피
이런 소셜커머스 보셨나요?
이미 레드오션이 된 소셜커머스 시장. 소비자의 마음을 잡기 위해 색다른 시도로 신선한 재미를 주는 소셜커머스 업체가 속속 등- 쫄깃쫄깃~! 자꾸만 당기는 그 맛의 비밀은
긴 장마, 무더운 날씨로 지친 요즘, 풀 죽은 입맛을 한껏 돋워줄 특별한 ‘별미’가 생각나게 마련이다. 상큼하고 자극적인 ‘맛 - [정책·정보](머니MnB 창업&프랜차이즈 성공창업 교육) 국비지원 무
- [정책·정보]대구은행, ‘DGB 프랜차이즈 대출’ 실시
- [정책·정보]고도몰, 쇼핑몰 창업 재직자국비교육 & 내일배움카드제 실시
- [핫이슈·트랜드]생선살의 변신으로 깔끔한 먹을거리 탄생 '어묵'
- [브랜드 소식]로티보이와 함께하는 제7회 제천국제음악영화제(JIMFF)
- [핫이슈·트랜드]장마철 심해지는 관절통, 음식으로 극복한다!
- [브랜드 소식]전국열차속에서 '한우로 만든 육포'를 맛본다
- [정책·정보]3대째 이어 온 인삼 농사 노하우로, 120년 경험과 정성으로 만
- [핫이슈·트랜드]핑크카와 파티카가 떳다
- [브랜드 소식]뮤지컬 ‘코요테 어글리’ 싱어송라이터들이 떳다
- [브랜드 소식]3시간이면 바로 맛보는 떡케익
- [핫이슈·트랜드]외식비 고공행진에 ‘냉동간식’ 잘팔렸다
- [핫이슈·트랜드]평창 동계올림픽 응원하고 맛나는 피자 먹자
- [브랜드 소식]탐앤탐스, 상반기 50개 오픈 "커피전문점 늘어났다"
- [브랜드 소식]원할머니보쌈, 여름 메뉴 고객 유혹, 춘향골 참묵사발, 콩가득
머니투데이 머니위크 편집국 강동완 기자
HP : 010-8794-2276 / FAX ; 1515-010-8794-2276
( E-mail ; 01087942276@nate.com )
( NateON ; adevent@nate.com )
( MSN ; adevent16@hotmail.com )
'창업·직업·마케팅' 카테고리의 다른 글
창업자금 빌려주고, 면제해 드려요 (0) | 2011.07.18 |
---|---|
매출 부진의 식당, 다 이유가 있다 (0) | 2011.07.16 |
나는 어떻게 '폐업 전문기자'가 됐나 (0) | 2011.07.11 |
하반기 커피시장 전망 좋다(?) (0) | 2011.07.09 |
프랜차이즈업체 고르기 (0) | 2011.07.03 |