1. 싱싱한 맥주를 먹는다.
→ 맥주는 공장의 발효 탱크 안에서 숙성되는 시간에 따라 맛이 좌우됩니다.
상표에 권장기한(병이나 캔 맥주는 1년, 패트 맥주는 6개월)이나 제조일자가 표시되어 있으므로 참고하세요
2. 냉동 보관은 안돼요~ 냉장보관 하세요~
맥주는 보관온도가 급격하게 바뀌면 맛이 떨어집니다.
섭씨 4~10도 냉장고에 보관하는 것이 최고로 좋습니다.
3. 종이컵은 절대 안됩니다~
맥주 맛도 와인처럼 글라스가 좌우합니다. 가장 좋은 잔은 온도변화가 덜한 주석잔 이지만 흔하지 않아서 유리잔이 제일 좋습니다. 일회용 종이컵은 맥주의 맛을 가장 많이 떨어뜨리는 것이므로 절대로 종이컵에 따라 마시면 안됩니다~
4. 술잔을 기울이지 마세요~
맥주는 거품이 생명인건 아시죠?^^
잔을 기울이면 거품이일지 않게 됩니다.
우리가 평소 잘못 알고 있는 상식입니다. 거품은 공기와 직접 닿는 것을 막아주고, 산화되는 것을 막아줍니다.
거품의 양은 컵의 20~30% 정도가 가장 먹음직스럽답니다~
5. 목으로 마셔요~
맥주는 “혀”가 아니라 “목”으로 마셔야 해요~
맥주 특유의 짜릿하고 상쾌한 맛을 만끽할 수 있답니다~
6. 맥주와 흑맥주를 반반 섞어 마시며 특별한 맛을 즐긴다.
white top (여성용) : 컵에 보통맥주 절반 부은 후 흑맥주를 부음
흰 거품의 white top 완성
black top (남성용) : 컵에 흑맥주 절반 부은 후 보통맥주 부음
검은 거품의 black top 완성
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