신촌은 유동인구도 많고 음식점도 워낙 많아 소문나기가 쉽지않다.
이런 신촌에서 신촌맛집으로 그리고 유명고기집으로 신촌 학생과 샐러리맨들에게 유명한 백석골을 찾았다.
오푸드 등록집이다.
입구의 많은 화초들이 우선 여기 사장은 여사장이란 느낌이 든다.
전형적인 갈비집처럼 테이블마다 연소통들이 늘어져 있고 많은 손님들로 붐빈다.
가장자리 돌아가면서 가득한 많은 술병들이 이집 사장님의 내공을 엿볼수 있고
메뉴판에 자주 눈에 띄는 매실관련 이야기가 백석골의 비결인듯 싶다.
매실고추장삼겹살...
숙성시 매실액을 사용하고 고추장에 촉촉히 젖은 삼겹살이 꽤나 먹음직 스럽다.
삼겹살 집에서는 좀체 사용하지않는 참숯도 백석골의 내공을 볼수있고
배추김치 또한 상당한 수준의 맛이다.
양념돼지갈비...
너무 오랫동안의 갈비숙성은 고기 색깔도 그렇고 양념이 너무 강해진다는
매니저 도움이야기에 이집만의 적당한 숙성기간이 돼지갈비 색갈이 분홍빛을 띈다.
(다른 갈비집이 검은자주색인데 반해)
돼지갈비의 양념이 강하지않고 담백해 고기맛을 한층 더 느낄수 있었다.
여기는 1주일에 1~2번 정도는 때를 잘 맞추면 모든 채소가 일산농장에서
직접 주인이 따서 가지고 온걸로 나온단다.
불행히도 어제는 아니여서 아쉬웠지만...
신촌거리답게 목,금요일은 반드시 예약을 해야 기다리지않고 입장 가능하다는
매니저 코맨트...
상당한 미인인 매니저에게 잘 이야기하면 단체손님일 경우
주인장이 직접 담근 매실주를 한병 얻어 먹을수 있다.
가끔 농장에서 직접담근 총각김치와 매실장아찌도...
02-334-8217
신촌역 8번출구 다주쇼핑과 신촌한의원 사이길로 20m
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