마포돼지갈비는 전국 어디서나 흔한 이름이다. 지역명이 붙은 상호는 상호등록이 안된 결과겠지만 조선시대 마포나루에서 장사하던 고깃집들의 영향으로 지금도 마포돼지갈비가 돼지갈비중에서는 가장 브랜드 효과가 뛰어난듯 싶다.
마포돼지갈비중 오늘은 방배동맛집 마포갈비를 소개한다. 오푸드 미등록집이다.
방배동맛집골목에서 가장 장사가 잘되는 집으로도 소문나 있지만 20년넘게 한곳에서 장사한 덕분에 단골손님들이 엄청 많다.
돼지갈비집으로서는 상당히 깔끔히 외관과 실내가 우선 맘에들고 칙칙한 갈비냄새가 진동하는 집들과는 달리 전혀 갈비냄새와 연기가 나지않음은 이집만의 노하우가 있다.
대부분 갈비집은 숯을 이용하기 때문에 어쩔수없이 연통으로 연기를 뽑아내지만 이집은 테이블하단으로 연기를 배출한다. 물론 연통보다는 숯향기가 고기에 덜 배일수 있지만 냄새와 연기를 막고 고기육즙이 마르지않게 별도의 소스공기를 줘서 고기가 익는 중간에 소스를 한번 바르도록 하는 노하우가 있다.
돼지갈비의 고기도 상당히 좋은 육질인듯 고기맛이 보통이 아니고 냉면도 직접 뽑아 냉면전문집보다 훨씬 맛이 있다.
방배역 3번출구 150m
02-581-2572 |
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