요리 소개

죽순버섯볶음

올소맨 2008. 2. 11. 02:40

죽순버섯볶음   4인분
국선생으로 만드는 버섯볶음
한식
일반식
버섯
5천원~1만원
아마추어
30분~60분
특별한 날
클릭하시면 원본이미지를 보실 수 있습니다.
팽이버섯, 애호박, 죽순, 양송이버섯, 대파, 새송이버섯, 홍고추, 청피망, 양파
굴소스 1큰술, 국선생 해물맛







팽이버섯, 애호박, 죽순, 양송이버섯, 대파, 새송이버섯, 홍고추, 청피망, 양파 준비해 주세요.

버섯과 죽순, 피망을 먼저 볶아 주세요.

굴소스 1큰술에 국선생 해물맛으로 시원한 소스를 만들어 주세요. 볶으면서 끓여주시구요.

그리고 애호박을 볶아 줍니다. 마지막으로 팽이버섯을 넣어 주세요.

조금 더 볶아준 후, 마지막에 녹말물을 넣고 잘 섞어 주세요.

통깨를 뿌려 접시에 냅니다.

국선생으로 국물맛을 내면 더욱 좋습니다.

'요리 소개' 카테고리의 다른 글

아이들과 함께 요리세상으로...^^  (0) 2008.02.11
전갱이(아지) 고추장양념구이  (0) 2008.02.11
무, 굴밥  (0) 2008.02.06
굴국  (0) 2008.02.06
굴무침  (0) 2008.02.06