맛집 탐험대

맛집 탐방 6차(여의도 맛집 '성민촌:해물 샤브샤브')

올소맨 2008. 1. 26. 11:21

 

        

      " seri 맛집 탐방 " 6차 탐험지  -------  < 성 민 촌 > 

 

 

   여의도 맛집 '성민촌'에 다녀왔습니다.

   이번 맛집은 seri 포럼/창업 마케팅연구회/seri맛탐에서 주체 탐방한 맛집입니다,

   특별히 성민촌 대표의 인사말씀과 성민촌의 노하우 그리고 운영 철학등 여러가지 이야기를

   들을 수 있어서 참 유익한 탐방이였습니다.

   여의도역 4번 출구에서 MBC 방향으로 약 150m쯤 동화빌딩(신흥증권)지하 1층에 위치한 성민촌...

   소개 합니다.

 

  

  위치 : 여의도동 25-5 동화빌딩(신흥증권) 지하 1층

  tel : 02) 780-6262

  연중무휴

  해물샤브샤브 35,000

  강추 메뉴 : 랍스타샤브샤브 1kg 80,000

    (북대서양 심해 청정지역 산 바닷가재로 많은 양의 단백질을

    함유하고 있음에도 포화 지방은 전혀 갖고있지 않은 고칼로리 영양식 입니다,

    그중 가장 우수한 10년산을 사용한다고 합니다)

 

 

성민촌은 순복음교회쪽과 이곳 2군데 있다고 합니다,

100% 국내 식자재 만을 고집하는 유명한 맛집이라 소문이 자자한 곳이기도 합니다.

고집스러움에 대한 자세한 부분은 차차 설명하기로 하고,

대리석 디스플레이가 한층 고풍스러움을 느끼게한 입구입니다...

 

홀전경입니다, 믿음/소망/사랑

 

 

유명한 화가의 작품이 걸려있는 룸...,

믿음방 소망방 사랑방으로 나누어진 룸

주인장의 깊은 의미가 담겨진 느낌입니다.

 

 

밑반찬.

이곳의 특징중 한가지는 천연조미료와 100% 국내산 식자재로 이루어졌다는 것입니다.

고추가루도 직접 지방에서 공수해 쓴다고 하니 맛은 당연한 것 아닐까요.

 

 천연 조미료와 직접 농장에서 공수한 열무로 담근 열무김치

시원하고 칼칼하다고 할까요~~ 개운하다고 할까요~~^^

 

 잘익은 여수 돌산갓 김치~~^

자주 맛볼 수 없는 반찬중 한가지가 돌산 갓 김치가 아닐까 생각합니다,

 

 

김치전 ~~^^

 

통실통실한 생굴~

 

이곳의 특징 중 또 한가지는 여수에서 직접 공수한 해산물이란 점입니다.

여수에서 매일 직 배송한 수산물,

그 중 한가지 전복입니다.

 

 양파,부추와 함께한 오리 스테이크.

다른집과 차별화된 두툼한 오리고기가 특징입니다.

 

육수의 비법은 비공개여서 알수는 없었지만 전반적인 부위기로봐서

아주 독특한 비법이 숨어있으리라 짐작이 가네요...

맨 먼저 산낙지 샤브샤브~~^^

살짝데처서 먹는 산낙지,

부드럽고 쫄깃쫄깃함은 소주 한 잔으로...

 

 본격적으로 해물들 투하~~

맨먼저 킹크랩,담치,백합조개,전복,새우,오징어 등등

모든게 생물이여서인지 국물은 정말 끝내 줍니다.

 

 한 참 익어간 해물들 ~~^^

 담치와 시원한 국물

 담치 속 살과 새우 그리고 시원한 국물

 잘 손질된 킹크랩

 2차 투입예정인 해물 잔해입니다~~^

 2차 투입된 해물과 신선한 야채들...

다른 샤브샤브 전문점은 야채 먼저 인데 이곳은 맨 뒤에 야채를...

 

 낙지 볶음과 소면

특히 이곳 소면은 사과소면으로 밀가루 특유 더부룩함이 없는

아주 부드러운 소면입니다,

샤브샤브 국물에 만두

그리고

마지막으로 아이스크림

 

 입구에서 한컷

 총 14분 참석하셨네요

 

 

20여년 전통샤브샤브 전문점

여수에서 직송한 신선한 해물

천연 조미료만 사용

100% 국내산 식자재

직접 재배한 배추로 담근 김치

양평에서 2년동안 땅속에서 숙성한 김치 사용

과일을 갈아 만든 열무 김치 제공

수제 감자떡 서비스

국수 사리는 대파를 갈아서 반죽한 국수 사리 사용

몇가지 이곳의 고집들을 나열해 보았습니다,

맛은 당연히 일품이고 서비스는 당연 명품입니다.