이렇게 만드세요
1. 양송이버섯과 버섯은 깨끗이 손질한 후 한입 크기로 썬다.
2. 냄비에 분량의 재료들을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓였다가 식힌다.
3. 열탕소독한 유리병에 버섯과 양파를 담고 식힌 앙념장을 가득 붓는다.
4. 2일 동안 실온에 두었다가 조림장만 부어내 한소끔 끓여 식히고 다시 병에 붓는다.
5. 냉장고에 보관하고 일주일 후부터 먹는다.
Cooking Point
버섯은 살이 연하고 향이 좋아 주로 생으로 먹는 것이 좋고, 요리할 때는 가볍게 양념해야 특유의 향이 산다. 버섯 다당류는 수용성이므로 물에 넣고 요리할 경우는 국물까지 남기지 않고 먹는다.
'요리 소개' 카테고리의 다른 글
국물 맛 끝내주는 네 가지 육수 만들기 비법! (0) | 2012.11.25 |
---|---|
천연식초 만드는 법 (0) | 2012.11.25 |
잔치국수 국물 맛있게 내는 요령 (0) | 2012.11.25 |
먹거리 種類別 效果 (0) | 2012.11.21 |
그릴 치킨샐러드 만들기 - 다이어트 식단으로 최고 (0) | 2012.09.24 |