요리 소개

그릴 치킨샐러드 만들기 - 다이어트 식단으로 최고

올소맨 2012. 9. 24. 22:55

그릴 치킨샐러드 만들기 - 다이어트 식단으로 최고

 

미션 코드! 죽었던 입맛도 꿈틀거리는 계절, 식욕 돋는 가을을 대비하라. 어떻게?

슥삭슥삭 손쉽게, 한 끼 든든 맛있게, 칼로리는 아름답게, 유후~

다이어트의 절친
그릴 치킨샐러드 + 방울 토마토 + 피클


재료
닭가슴 살 1조각, 올리브 오일 1큰술, 레몬 즙 1작은술, 소금 1/4작은술,

허브(로즈메리) 약간, 후춧가루 약간, 어린잎 채소 적당량씩, 방울 토마토 50g,

유자 드레싱(올리브 오일 3큰술, 유자청 1큰술, 레몬 즙 1큰술, 소금 적당량)

general_image

만들기

1
닭가슴 살에 올리브 오일과 소금, 레몬 즙, 허브를 뿌리고 고루 문지른 뒤,

양념이 배도록 10분간 재워둔다.

2뜨겁게 달군 그릴 팬에 재워둔 닭가슴 살을 올려 앞뒤로 3~4분씩 굽는다.

3볼에 드레싱 재료를 모두 넣고 고루 섞어 유자 드레싱을 완성해 일회용 용기에 담는다.

4어린잎 채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤, 그릇에 담고

구운 닭가슴 살을 먹기 좋은 크기로 잘라 올린 다음 방울 토마토와 피클을 곁들인다.


Tip
닭가슴 살이 퍽퍽하게 느껴진다면 그릴 팬에서 80%만 익힌 다음,

그 위에 쿠킹 포일을 덮어두자. 나머지 20%를 남은 열로 익히기 때문에

식감이 더 부드러워진다. 저염 피클을 준비하는 건 당신의 센스.