맛집 소문내기

불이아(弗二我) 징기스칸요리 - 서울 홍대맛집

올소맨 2011. 12. 10. 04:43

불이아(弗二我) 징기스칸요리 - 서울 홍대맛집

 

불이아(弗二我)

 

 

 

 

 

                                   

 

 

 

 

 

 "불이아(弗二我)" 입니다. ^ㅡ^

 

"불이아(弗二我)" 간단하게 말하자면 "둘도 없는 우리"라는 의미랍니다.

 

이것은 손님을 내 가족처럼 대하겠다는 그들의 대고객 약속이기도하며,ㅤ

 

불이아를 찾아 온 손님이 함께 오신 분과의 비지니스, 연인 혹은 가족과 같은 관계가 좋은 결과로ㅤ

 

술술 풀어지길 바라는 불이아 가족의 소망을 나타낸다고 합니다.

  

  

 

그럼 음식에 대한 간단한 설명을 드리자면요~~

 

중국 사천성으로부터 출발한 훠궈(火鍋)라는 중국 음식입니다. ^ㅡ^

 

뜨거운 육수에 얇게 저민 고기와 야채를 익혀 먹는 샤브샤브는 징기스칸요리라고도 불린답니다.

 

징기스칸이 정벌전쟁 동안 변변히 요리를 해 먹지 못하자 철모를 뒤집어 물을 끓이고 육포ㆍ야채 등 손에 잡히는 재료를 모두 넣어

 

익혀 먹은 데서 유래한 이름이라는데요.

 

20여가지 약재로 우려낸 국물에 양고기쇠고기 새우 쭈꾸미 등 각종 해물, 청경채 배추 시금치 등 야채를 살짝 익혀 소스에 찍어

 

먹는 음식입니다. 국물 자체의 맛 보다 재료의 맛으로 먹는 것이 일본식 샤브샤브라면 약재와 고기를 우려낸 훠궈는 국물부터 맛과

 

영양이 농축 돼 있어서 더 좋다죠.^ㅡ^  국물 맛은매콤하고 향긋한 것이 특징입니다.

 

홍대입구에 문을 연 ‘불이아’가 국내에서 쉽게 맛 볼 수 없는 징기스칸요리의 원조를 맛 볼 수 있는 곳이라네요.

 

 

그리고 이곳은 서비스와 인테리어도 두루 좋게 갖추고 있어서 많은 사람들에게 맛집으로 알려지고 있는 곳입니다.

 

 

중국의 징기스칸의 요리를 시원하게 함께 하시면서

 

불이아(弗二我)라는 이름과 같이 '둘도 없는 우리'가 될 수 있도록... 

  

  

장소 : 불이아(弗二我) 홍대 본점

             서울특별시 마포구 동교동 161   /   02-335-6689

 

약도 : 2호선 홍대입구역 1번 출구 방면(180m)

             (지도에서 동경빌딩에 빨간색으로 표시된 부분입니다.)

 

 

불이야 정식을 먹었는데, 저는 처음 먹어봤습니다.

샤브샤브와 비슷한데 국물이 더 진하네요.

 

이런저런 이야기 하며 먹기에는 딱 좋은 음식입니다. (매운 국물만 빼고...ㅋㅋㅋ)