新외식문화 발전, 중대외식경영자과정
외식산업경영자과정 신입생 모집
역사와 선배가 보증하는 외식산업경영자 교육의 명문, 중앙대 외식산업경영자과정에서
외식 신문화를 이끌어 갈 최고 경영자를 모집합니다.
본 과정은 종전 외식산업의 운영방식에서 탈피하여 新외식문화 발전에 선도적 역할을
할 수 있도록 새로운 운영기법의 터득 및 개발로 한국외식산업 진흥에 기여하고자
개설하였습니다.
역사와 전통의 명문 중앙대 외식경영자 교육과정은 급변하는 국내외 외식환경 속에서
외식 경영자, 관리자, 창업자들에게 외식현장의 실무적 필요를 충족시키기 위해
풍부한 현장 경험을 가진 국내 최고의 강사진을 갖추고, 외식업계의 리더계층인
선배 동문들과 상호정보 교환하는 교육의 장입니다.
■과정특징
ㆍ국내 최초로 대학기관에 외식산업 경영자 과정 개설
ㆍ새로운 교육방법에 의한 교과과정의 재편성
- 이론과 실제로 병합하여 지도하는 합리적인 교육시스템 도입
- 신메뉴개발을 위한 맛기행
ㆍ직접 메뉴개발 참여
ㆍ매학기 맛기행을 통한 벤치마킹
ㆍ실무중심의 전문 시스템 교육
ㆍ트렌드에 맞춘 매학기 교과목 교체, 편성
ㆍ매년 학술세미나 개최
ㆍ총동문 구성(현재37기 수강 중)
■모집대상
ㆍ외식산업경영자 및 관리자
ㆍ외식관련업종 종사자
ㆍ외식관련 창업 희망자
■교육일정
ㆍ교육기간: 1년(2학기/총 31주) - 2011년 3월~6월/ 2011년 9월~12월
ㆍ교육시간: 매주 화요일 오후 2시~6시 20분
ㆍ교육내용 문의: 02)820-6213~5
■수료 후 특전
ㆍ총장 명의 수료증서 수여
ㆍ본 과정에서 실시하는 특별교육프로그램에 가족 및 종사원 참가 가능
ㆍ본 과정에서 수료 후 계속적으로 강의 수강 가능
ㆍ해외연수프로그램(자비부담) - 일본 Foodex, 미국NRA Show, FIU연수
■접수방법
ㆍ인터넷접수, 방문접수, 팩스접수
*인터넷:http://mecca.cau.ac.kr
*방 문: 중앙대학교 산업교육원 행정실(서울캠퍼스 영신관 1층)
*팩 스: 02)816-2603
ㆍ모집기간 : 2011년 1월 1일~2011년 3월 5일까지
■동문회 활동
ㆍ홈페이지 주소: http://www.foodbest.net
ㆍ산업정보 교환 및 자문위원회 외식경영 상담
ㆍ원우소식지, 정보지 발행
ㆍ매년 중앙대외식인상 수여
■교육내용
외식산업경영자과정 교과목 |
-기초회계원리, 원가관리, 관리회계 |
** 위 사항은 교육원 사정상 변경될 수 있습니다.
'교육·구인·구직' 카테고리의 다른 글
'실무중심, 현장중심' 이탈리안레스토랑 창업과정 (4월 18일 ~ 2011년 4월 29일) - 국비지원 (0) | 2011.03.23 |
---|---|
점포경영관리 - 국비지원 무료교육 과정안내[3월 28일(월)~3월 30일(수)] (0) | 2011.03.10 |
귀빈 노래크럽 노래도우미 구함 (상시) ,웨이터도 구함.. (0) | 2010.12.06 |
서울 퇴계로 귀빈노래크럽 긴급구인 - 시간제 3만 + A (팁은 본인 수입) (0) | 2010.11.24 |
[TIFS뉴스레터] 국비지원 무료교육 과정안내 - 미스터리쇼퍼 양성과정 (0) | 2010.11.10 |