맛집 탐험대

맛집 탐방 19차 '좋구먼' (토속 한정식) - 경기 분당 판교 맛집

올소맨 2009. 2. 26. 00:27

 

" seri 맛집 탐방 " 19차 탐험지  < '좋구먼' (토속 한정식) - 경기 분당 판교 맛집 >

 

2009. 02.23. (월)  19 : 30 

 

 

이번 19차 맛집탐험은 일정이 바뀌어 4째주 월요일에 있었고 경기도 분당에 있는

'좋구먼' 판교점(토속한정식 전문점)을 방문했다.

 우리의 맛과 분위기를 제대로 전하는 토속웰빙 외식브랜드로서

많은 이들의 입소문과 매체에도 소개되었던 음식점으로

인테리어나 음식의 데코레이션에서까지 맛깔스러운 멋을 느낄 수 있었다.

 

 

'좋구먼' 입구 간판

 

1층 실내 좌식 테이블

 1

1층 실내 전경 아기자기 하면서도 깔끔한 인테리어가 고급스럽다.

 

식당 지하로 가는 계단 - 어느 한부분도 소홀하지 않고 잘꾸며 놨다.

지하에는 룸으로 된 단체석이 마련되어 있었다.

 

우리 맛집 탐험대가 자리를 잡은 룸형 단체석 - 지하에 마련되어 있고 간단한

차림은 바로 할 수 있도록 준비되어 있었다.

 

 

식탁위에 기본적으로 세팅되는 식탁보(?) - 음식을 기다리는 동안 매장과 음식에

관한 간단한 정보와 메뉴를 볼 수 있도록 해놓았다.

주인의 세심한 배려를 엿볼 수 있었다.

 

호박죽 - 달큰하고 부드러운 호박죽이 속을 달래어 주었다.

 

시원한 동치미 - 보는것 만으로도 속이 시원해진다.

 

대형 접시에 나온 셀러드 - 드레싱으로 얻혀진 소스가 싱싱한 야채와 잘어우러져

입맛을 돋구었다.

 

본 음식은 큰 접시에 담겨져 나오고 각자 앞에 놓인

앞접시에 덜어 먹을 수 있도록 해놓았다.

 

참드릅과 함께한 더덕냉채 - 생소했지만 정말 잘 어우러졌다.

 

 궁중 잡채 - 일반 잡채와는 다르게 고명도 많지 않았고 담백했다.

 

노릇노릇 잘 구어진 조기 - 보는 것만으로도 침이 꿀~꺽~^^

 

음식을 보고 아름답다고 느낄 수 있다니~^^

정말 화려하고도 싱싱함이 자연 그대로인 듯한 모습에 감탄만 연신해댔다.

말그대로 눈과입 모두 즐거운 요리였다.

 

이리 보고 저리 봐도 정말 예쁘다.^^

 

뭔가 했는데...불고기선이라고 했다.

처음 보고 듣고 맛보는 음식이지만 맛이 좋았다.

 

좋구먼에서만 맛볼 수 있는 음식들이 많았다.

이 육절판도 그랬다.

담백하고 향긋한 해초와 버섯들의 씹히는 맛을 자연 그대로 느낄 수 있는 요리였고

가운데 놓인 두부전병은 정말 독특했다.

 

육절판 소스

 

찬밥이라도 있으면 절로 비벼먹고 싶어지는 갖가지 밑찬들...

구수하고 정갈한 가정식을 보는 것

같았다. 

 

황태구이

 

야채전과 명태전

 

산야초 오리 훈제

 

떡갈비와 김치볶음 - 독특하면서도 잘 어울렸다.

 

오색 대하구이 - 보기에도 맛깔스러움이 넘쳤다.

새우는 머리와 꼬리에 영양이 많고 특히 껍질에는 키토산 성분이 있다.

 

삼합 - 홍어 김치 돼지편육

 

토속 양념장

 

입가심으로 나온 수정과

 

 

 

홈페이지 : www.jokumeon.com

 

문의전화 : 031-709-5710~1