맛집 소문내기

제주복돈 (웰빙돼지고기집) - 서울 사당역 맛집

올소맨 2009. 2. 2. 00:41

느끼하지 않고 꼬들꼬들한 돼지고기 없을까 하다가 갑자기 생각난

제주복돈...

 

사당역 4번출구 나오면 바로 보입니다....

 

 

 

 

여긴 본점이고 가맹점이 전국에 여러 곳 있다고 합니다

 

 

 

복福인줄 알았는데  뒤집힐 覆이네요...이 집 모기업이 한백포크라고

제주에서 복분자를 생산한다고 합니다 . 거기에서 남은 복분자씨와

찌꺼기 등으로 사료를 만들어 돼지를 사육한다고 합니다

 

입구에 복분자주와 와인 등이 진열되어 있습니다.

 

사진은 1층인데 시설이 깨끗합니다 지하엔 60명까지 들어가는 연회실이 있고

단체 모임하기 좋다고 합니다 아닌게 아니라 사당역 근처에서 등산 모임이나

카페모임이 자주 열리는 곳입니다...

 

 

 

 

주 메뉴가 생갈비라는데...양도 많고 가격도 착합니다

 

 

 

 

밑반찬인데 깨끗합니다

 

 

 

상추겉저리

 

 

 

 

이런 야채와

 

 

 

 

양파...돼지고기와 함께 먹으면 잘 어울릴것 같네여~

 

 

 

 

생갈비 2인분입니다..도톰하니 보기에도 좋습니다

수입산 냉동 삽결살과는 비교가 안되네요

 

 

이 집의 모기업에서 만든 복분자주.. 저렴하게 4천원에 팝니다

소주 먹느니 더 좋을것 같습니다

 

 

 

계속 비워갑니다...요강 뒤집히는 소리 들릴려나? ㅎㅎ

 

 

 

고기 ...써빙도 아주 좋네요

 

 

 

익기 시작하자 마치 고창 장어구이 처럼 잘라줍니다

 

 

 

 

노릿노릿 꼬들꼬들.....

 

 

 

 

이렇게 1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5 ...방법 등으로 먹어 봅니다

제주사람들이 좋아는 꽃멸치젓이 빠졌네요.... 거기에 찍어먹으면

또 색다릅니다

 

 

 

돼지고기는 도축 후 2-4도에 냉장고에서 2일 정도 숙성시켜야

맛이 제대로 나는데..이 집이 그 방법을 쓴다네요...

모임하기도 좋고 교통도 좋고...

돼지고기가 떙길 때 강추합니다