식사자리라 하기 보다는 한잔 하는
사람들이 더 많이 20여년이 넘도록 오가는
그런 생태전문집이다
생태찌개
중구 북창동 94-20
시청역 7출구에서 북창동 먹자골목 → GS편의점끼고 골목으로 진입
어느 여자분인지는 몰라도 길을 전화로 묻지 마세요
(내 속이 답답해서리 ㅠㅠ)
☎ 753-8944
주차장 옆 길에 이렇게 보여요
요즈음 같은 경우는 빈 자리가 잘 없어요
예약하면 좋으나 별 이상한 여자가 예약없이 와도 된다 해 놓구선
막상 도착하니깐 입구 자리에 앉으랍니다 %^&*#@
안주류???
좀 깔끔하게 안내문을 써 놓으면 더 좋으련만 ㅠㅠ
다 먹고픈 안주감 ㅎㅎㅎ
문어가 참 좋은데...
예전에 구워서 먹으니깐 맛을 잊을 수 가 없더군요
톡톡 터지는 알이 별미이지요
기본찬
생태찌개(소) 20,000원
생태 알을 추가했어요
윤 중 : 왜 이리도 조그만하게 작살을 냈어요
여 자 : 드시기에 편하라구요
윤 중 : 그럼 생태는 왜 두 동강으로 잘랐어요?
여 자 : 그건... 보기 좋으라고 그랬지요
윤 중 : (보기 좋은거... 드시기에 편하라고...좋아하네)
생태알들이 어찌 되는지 잠시 후에 사진으로 보세요
여타 생태집의 육수와 마찬가지로 깔끔하거나 담백한 국물하고는
비교가 됩니다
주로 얼큰하면서 국물이 진하여서 술 안주로 제격이 아닌지해요
생태알들은 모두 다가 이산가족이 되듯이 뿔뿔이 헤어졌어요
나중에 형제 찾기 방송에 나올려나 ㅎㅎㅎ
생태가 뜨거운 육수 속애서 땀을 뻘뻘 흘리면서
날 쳐다보내요
술 안주 좋답니다
밥도 말아서 먹으면 안주로는 더 좋지요
배를 채우면서 술을 마셔야지...
제 친구 누구같이 깡(?)으로 마시면 일찍 어데로 갑니다...
뱃속이 든든해요
저 그릇들 ㅠㅠ
형편이 좀 더 나으면 좋은 그릇을 사용하는 음식점에서
먹는건데 ㅠㅠ
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