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라씨에뜨 L’assiette (레스토랑) - 서울 강남구 신사동 맛집

올소맨 2008. 12. 29. 02:12


1 밝고 여성스러운 느낌의 인테리어.
2 화창한 날에는 야외에서 식사를 즐겨도 좋다.



3 시원한 여름용 디저트, 석류 펀치.
4 깊은 맛의 꽃게소스로 만든 스파게티는 라씨에뜨의 인기 메뉴다.


맛과 건강을 생각한 요리를 선보이는 라씨에뜨 L’assiette
라씨에뜨는 ‘접시’라는 뜻. 이곳에서 직접 만든 프렌치 스타일 소스와 대중적인 이탤리언 요리를 접목한 프렌치-이탤리언 요리를 선보인다. 이태원의 프렌치 레스토랑 ‘르 생떽스’ 출신의 신진규 셰프가 개발한 각종 소스와 드레싱은 인공 감미료를 넣지 않아 간이 세지 않고 맛이 담백하다. 특히 꽃게를 오랜 시간 끓여 맛이 깊게 우러난 꽃게소스로 만든 스파게티는 강력 추천 메뉴. 이 밖에도 립아이 스테이크를 반으로 접어 버섯구이와 시금치를 넣고 모차렐라 치즈로 붙인 스테이크 샌드위치, 화채 스타일의 석류 펀치 등은 이곳에서만 만날 수 있는 특별한 음식이다. 밝고 여성스러운 분위기의 인테리어는 레스토랑을 함께 운영하는 임혜원·임지원 자매의 공동 작품으로, 가구와 조명등은 물론 그릇까지도 직접 발품을 팔며 손수 구입했다고. 레스토랑 안쪽에는 여덟 명까지 들어갈 수 있는 방이 하나 있어, 여럿이 가면 이 조용하고 비밀스러운 방을 이용하는 특권을 누릴 수도 있다.

영업시간 낮 12시~밤 12시(일요일 휴무) 메뉴 신선한 꽃게와 꽃게소스로 맛을 낸 담백한 스파게티 2만 2천 원, 레드 와인 소스를 곁들인 안심스테이크와 으깬 감자 3만 6천 원, 석류 펀치 1만 2천 원, 부가세 별도 위치 강남구 신사동 도산공원 에르메스 뒷건물 1층 문의 02-3447-5775