|
매콤한 고추장으로 양념한 남도식 육회 맛이 출중하다. 고기 밑에 깔아주는 얇게 저민 배는 아삭아삭 씹히는 느낌과 달콤함이 고기와 잘 어울린다.육회는 고기에 양념을 하지 않고 다진 깻잎과 마늘, 통깨를 넣은 고추장에 찍어 먹는다. 부드럽고 풍부한 맛이 특징.
2~3세 암소 치맛살과 채끝살을 이용한 육회를 낸다.
|
'맛집 소문내기' 카테고리의 다른 글
마포원조주물럭 - 서울 마포구 용강동 맛집 (0) | 2008.09.08 |
---|---|
동신 떡갈비 (햄버그 스테이크) - 서울 강동구 암사동 맛집 (0) | 2008.09.08 |
방비원 (칭기즈칸 샤브샤브) - 서울 서대문구 대신동 맛집 (0) | 2008.09.08 |
언양 불고기 - 서울 강남구 논현1동 맛집 (0) | 2008.09.08 |
바다횟집 외 - 미리보는 광양 전어축제 (0) | 2008.09.08 |