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▶ 봄철 입맛 살려 건강 유지하기 이럴 때 아이들이 자연스럽게 밥 한 수저 더 뜨게 만드는 어머니들만의 고유한 특권이자 기술인 이것이 더욱 절실한데... 바로 아이들 입맛을 살려줄 특별 반찬 준비입니다.
▶ 달래 봄동 겉절이
1.“봄동”은 누런 잎을 떼어 다듬어 먹기 좋은 크기로 잘라 볼(큰 그릇)에 담고 소금 2큰 술을 넣고 섞어 30분간 절인다. 배춧잎이 반 정도 숨이 죽을 정도로 절여지면 건져내어 흐르는 물에 2번 정도 헹구어 물기가 빠지도록 체에 받친다.
<먹기 직전에 >
▶ 애탕국
애탕국은 봄철 막 나온 여린 쑥과 쇠고기 완자로 만든 쑥 향기 가득한 국!!
1. 쑥은 끓는 물에 데친 후 곱게 다지고 쇠고기도 다져둔다.
▶ 두릅전
노릇한 두릅전! 고소한 기름냄새 배인 두릅전을 새콤한 초간장에 찍어 먹는 맛은 생각만해도 입 속에 침이 가득 고입니다. 달걀 2개, 두릅 한단, 밀가루 약간, 실파 1/2단, 소금, 참기름, 식용유, 꼬치 5개
1. 두릅은 어린 순만을 골라 끓는 물에 소금을 약간 넣고 파랗게 데친다. |
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