판을 뒤엎는 아이디어로 화제가 된 클럽 '옥타곤'
음악과 춤, 자유분방한 대화와 사교가 공존하는 젊은 세대 클럽 문화는 1990년대부터 지금까지 점차적으로 발달해왔다. 실력 있
2012년 봄 패션 트랜드.. '시스루 룩'과 '파스텔컬러/플러워 패턴'
연이은 한파로 두툼한 겉옷의 옷깃을 단단히 여미게 되는 계절이지만 패션은 항상 계절을 추월하고 있다. 발 빠른 패셔니스타들
졸업·입학시즌, 어디서 외식을?
새로운 시작과 끝을 의미하는 졸업과 입학 시즌이 다가왔다. 졸업과 입학을 축하하면서도 외식 장소는 어디가 좋을지, 어떤 선물- 이색 초콜릿, 나의 큐피드 화살이 되어줘!
발렌타인데이를 앞두고 다양한 이색 초콜릿 아이템들이 눈길을 끈다. 동서양을 막론하고 사랑의 징표로 여겨지는 초콜릿은 발렌 - 달라진 식문화..외식 창업트랜드도 바꿔
최근 통계청에 따르면 지난 해 말 현재 우리나라의 1인 가구는 414만 2000가구로 전체 가구의 23.9%, 2인 가구는 420만 5000가구 - 나의 연인으로 만들 수 있는 명당 레스토랑은..
“장소선택만 잘 해도 술술 넘어온다~”2,3월에는 밸런타인데이를 비롯해 고백을 할 기념일도 많고, 곧 다가올 봄을 기대하며 솔 - 외식, 뻔한 메뉴는 가라.. 크로스오버 메뉴가 복합매장으로..
햄버거집에서 햄버거를 팔고, 피자집에서 피자를 팔고… 이런 당연한 공식은 누구나 알고 있는 사실, 하지만 요즘 외식업계는 조
외식 창업을 생각한다면..지금이 최적기
창업 열기가 서서히 뜨거워지고 있다. 입춘을 지나면서 4~5월 매장 오픈을 준비하는 예비창업자들의 발길이 바빠지고 있다. 이를
한식 콘텐츠 활성화를 위해서는 식재료부터 관심 가져야…
강원도 원주가 고향인 그는 어릴 적부터 산과 들, 바다에서 나는 신선한 식재료를 두루 접할 수 있었다. 아버지는 한식당을 운영
활기찬 직원들이 만드는 신개념 접객 서비스 '미즈컨테이너'
고객의 기억 속에 가장 큰 감동을 주는 것은 무엇일까. 사람들은 음식을 먹으며 즐거움을 얻는다. 고객을 즐겁게 해주는 접객서
드라마속에는 '한우'만 보인다.
소 값의 폭락과 사료 값의 폭등 그리고 한미 FTA의 소고기 개방으로 인해 우리 한우 농가가의 어려움이 사회적 이슈로 떠오르
고가의 철판 요리를 3000원대 ‘컵밥’으로 즐기다!
외식업은 아이디어 시장이다. 먹을거리에 대한 소비자의 니즈와 성향, 트렌드는 찰나처럼 빠르게 변화하고 또 진화한다. 음식 역
‘온라인 홈베이킹 레시피 전시회’ 초보부터 고수까지
딩동, 벨이 울리면 이제 베이킹을 시작할 시간이다. 전문 파티시에냐고? 아니다. 베이킹에 무지한 사람이라도 상관없다. 온라인- 당신만을 위한 특별한 이벤트
어려운 경기속에서 외식을 즐기는 특정 고객만을 위한 ‘타깃 마케팅’을 선보이는 외식기업이 속속 등장, 여성고객 혹은 졸업과 - 소자본창업 반찬가게 '여성 창업자들에게 적합..'
반찬 걱정 이제 끝~ 여유로운 아침을 즐기자…요리할 시간도 없고, 잘 하지도 못하고, 그렇다고 아무거나 먹을 수 없죠! 지난해
고급 레스토랑에서 즐기는 남도식 요리 한 상 '산호'
‘Korea soul kitchen’을 캐치프레이즈로 내세워 한국 정통식, 그 중에서도 남도식 요리를 전문으로 하는 레스
머니투데이 머니위크 편집국 강동완 기자
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