불이아(弗二我)
"불이아(弗二我)" 입니다. ^ㅡ^
"불이아(弗二我)" 간단하게 말하자면 "둘도 없는 우리"라는 의미랍니다.
이것은 손님을 내 가족처럼 대하겠다는 그들의 대고객 약속이기도하며,ㅤ
불이아를 찾아 온 손님이 함께 오신 분과의 비지니스, 연인 혹은 가족과 같은 관계가 좋은 결과로ㅤ
술술 풀어지길 바라는 불이아 가족의 소망을 나타낸다고 합니다.
그럼 음식에 대한 간단한 설명을 드리자면요~~
중국 사천성으로부터 출발한 훠궈(火鍋)라는 중국 음식입니다. ^ㅡ^
뜨거운 육수에 얇게 저민 고기와 야채를 익혀 먹는 샤브샤브는 징기스칸요리라고도 불린답니다.
징기스칸이 정벌전쟁 동안 변변히 요리를 해 먹지 못하자 철모를 뒤집어 물을 끓이고 육포ㆍ야채 등 손에 잡히는 재료를 모두 넣어 익혀 먹은 데서 유래한 이름이라는데요.
20여가지 약재로 우려낸 국물에 양고기쇠고기 새우 쭈꾸미 등 각종 해물, 청경채 배추 시금치 등 야채를 살짝 익혀 소스에 찍어 먹는 음식입니다.
국물 자체의 맛 보다 재료의 맛으로 먹는 것이 일본식 샤브샤브라면 약재와 고기를 우려낸 훠궈는 국물부터 맛과 영양이 농축 돼 있어서 더 좋다죠.^ㅡ^ 국물 맛은매콤하고 향긋한 것이 특징입니다.
홍대입구에 문을 연 ‘불이아’가 국내에서 쉽게 맛 볼 수 없는 징기스칸요리의 원조를 맛 볼 수 있는 곳이라네요.
그리고 이곳은 서비스와 인테리어도 두루 좋게 갖추고 있어서 많은 사람들에게 맛집으로 알려지고 있는 곳입니다.
장소 : 불이아(弗二我) 홍대 본점
서울특별시 마포구 동교동 161 / 02-335-6689
약도 : 2호선 홍대입구역 1번 출구 방면(180m)
(지도에서 동경빌딩에 빨간색으로 표시된 부분입니다.)
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