외식업에 종사하는 분들은 대부분 배나무골이 우리나라 외식업계에
미친 영향을 잘 알고 있다.
지금도 사원 채용시 배나무골에서 근무했다고 하면 서비스에 대한
기본은 되어있다라고 보면 틀림이 없을만큼 배나무골의 서비스정신은
소문이 나있다.
한때 AI때문에 고생도 많이 했지만 배나무골은 여전히 시류에
흔들리지않고 꾸준히 우리 한식의 맛과 서비스를 기본으로 하여
외식업 발전에 이바지하고 있다.
그 흔한 가맹점도 서비스와 맛에 대한 책임감때문에 직영점 3군데만
유지하고 가맹점도 내주지 않고 있다고 한다.
특히 배나무골은 지하를 훌륭하게 꾸며 전혀 지하같지 않고
오히려 아늑한 분위기를 연출할만큼 지하층을 활용한 컨셉이 좋다.
오늘은 배나무골 뱅뱅점을 소개한다.
배나무골 직영점 3군데중 가장 매장이 커서 필자가 단체를 몰고
자주가는 곳이기도 하다.
배나무골은의 주메뉴는 훈제오리 코스요리전문 음식점이다.
20여년전 그 당시 우리에게 낯선 오리구이를 국내에서는 처음으로
도입하여 훈제오리를 주메뉴로 한 코스요리를 선보여 우리 한식을
한단계 더 업그레이드한 음식점이 바로 배나무골이다.
맛과 친절 서비스로 유명하면서도 가격은 저렴하여 단체손님이나
외국인들의 접대장소로서도 많이 활용된다.
배나무골은 단체손님이 가면 반드시 점장이나 책임자가 와서
큰절을 하고 요청시에는 간단하게 배나무골과 오리요리에 대해
소개도 해준다.
특히 모든 종업원들이 친절해서 외식업 벤치마킹하기에 좋은 집이다
02-3463-5292
뱅뱅사거리 대신증권건물 지하1층
'맛집 소문내기' 카테고리의 다른 글
인연 (한정식) - 경기도 일산 맛집 (0) | 2009.02.22 |
---|---|
'좋구먼' 분당 율동점 (한정식) - 경기 성남 분당 맛집 (0) | 2009.02.22 |
온 리버 스테이션 (레스토랑) - 서울 강남구 압구정동 맛집 (0) | 2009.02.20 |
꼬마돼지 (빈대떡, 파전) - 경기도 부천시 원미구 도당동 맛집 (0) | 2009.02.20 |
이영희 해장국 - 대구 노원동 맛집 (0) | 2009.02.20 |