얼큰한 낙지가 생각 날때마다 들리는 참새들의 방아간이랄까
시내 곳곳의 낙지집들의 재료가 좋질 않은데
이집은 항상 아주 좋은 낚지들로 요리를 해주시니 맛있을 수 밖에요.
연포탕에 들어가는 박을 구하기가 힘들다고 아예 박을 재배하여
1년 내내 재료로 쓴답니다.
실내도 깔끔하고 음식도 정갈하며 무엇보다도
이집 주인의 음식 솜씨가 좋아 여기서 개발하여
본사의 메뉴로 된 것들도 있답니다
(700px로 올리니 조금 크길래 600px로 줄여서 올렸는데 좀 작군요,670정도가 좋을듯하네요)
낙지몪음+조개탕+공기밥 Set인데 추가 낚지 쏘스를 달라살때 매움의 강약을 말씀하시면 좋습니다
찾아가시는길은
전철이 편한데요,5호선 오목교역 3번 출구로 나오셔서 바로 앞에 있는 기산빌딩을 끼고
좌측 골목으로 들어서서 가시면 바로 "이강순 실비집"이랍니다.
'맛집 소문내기' 카테고리의 다른 글
천안생태찌개 동태찜 - 경기 수원 (이목동?) 맛집 (0) | 2009.02.08 |
---|---|
원두막 (토속음식점) - 서울 양천구 신정2동 맛집 (0) | 2009.02.08 |
첨벙 아구찜과 간장게장 - 서울 강남구 논현동 맛집 (0) | 2009.02.08 |
명동교자 (칼국수) - 서울 중구 명동 맛집 (0) | 2009.02.05 |
Ganga 강남점 (인도 음식 전문점) - 서울 강남역 삼성타운 맛집 (0) | 2009.02.05 |