1 독특한 모양의 라자냐. 야채, 버섯, 파르메산 치즈의 조화가 담백하다.
2 리코타 치즈와 감자칩을 곁들인 구운 문어 요리.
3 르네상스 시대 이탈리아의 남성과 여성상이 그려진 커다란 그림이 분위기를 압도한다.
이탈리아에서 먹는 그 맛, 리탈리아 미아 L’Italia Mia
이탈리아 요리학교 ICIF 코리아가 이탈리아 요리를 제대로 알리고자 운영하는 레스토랑이다. 테이블에 앉으면 르네상스 시대의 남성과 여성상이 그려진 커다란 그림이 시종일관 흐르는 칸초네와 함께 이탈리아에 방문한 듯한 느낌까지 선사해 맛과 함께 흥을 돋운다. 음식은 이탈리아 요리 스타일대로 재료의 맛을 살린 담백함이 특징이다. 제철에 나는 최상의 재료로만 요리하는 것을 원칙으로 하며, 소금·후추·올리브오일·허브 등 최소한의 양념으로 조리한다. 덕분에 웰빙 다이어트 요리를 먹을 수 있어 건강을 생각하는 사람들에게 큰 호응을 얻고 있다. 주방은 ICIF 교수인 이탈리아인 셰프와 김형래 셰프가 호흡을 맞추며 책임지고 있다. 알덴테로 익은 리소토와 파스타를 맛보고 싶을 때 가면 후회하지 않을 이곳에서는 이탈리아에서 자격을 취득한 전문 소믈리에에게 주문한 음식과 최상의 궁합을 이루는 이탈리아 와인을 추천받을수도 있다.
영업시간 낮 12시~오후 2시 30분, 오후 6시 30분~9시(마지막 주문 가능 시각) 메뉴 런치 세트 2만 5천 원, 코스 요리 5만 5천 원부터, 리코타 치즈와 감자칩을 곁들인 구운 문어 요리 1만 5천 원, 붉은 야채 라자냐 1만 8천 원 위치 강남구 신사동 도산사거리 페라리 매장 골목 100m 직진 오른쪽 문의 02-3442-4351
'맛집 소문내기' 카테고리의 다른 글
레스푸아 L’Espoir (레스토랑) - 서울 강남구 청담역 맛집 (0) | 2008.09.25 |
---|---|
에클레어 eclair (레스토랑) - 서울 강남구 경복아파트 사거리 맛집 (0) | 2008.09.25 |
파리 바이 나잇 (파리에서 사케를) - 서울 강남 신사동 맛집 (0) | 2008.09.25 |
까치네(닭도리탕 전문 외) - 서울 숙대입구 남영동 맛집 (0) | 2008.09.25 |
전주순대집(진한 국물과 푸짐한 인심) - 서울 신림역 맛집 (0) | 2008.09.24 |