지친 몸과 마음을 달래고 싶다면? 휴가를 다녀 오면 좋지만~ 도심 속 이색 보양식 집은 어떨까?저렴한 가격에 골라 먹을 수 있는 이색 보양식 집을 거기~에서 소개해 드립니다~ 이름만 들어도 신기한 요리들이 가득~ 마련되어 있는 이색 요리~ 그 맛 집 속으로 함께 가요! |
주인의 왕고집이 있는 오리로스전문, 도가네 |
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오리고기가 익기 전까지는 반찬도, 수저도 내어주지 않는 주인의 왕고집 맛 집, 도가네. |
제주 자라나 더 귀한 보양식 꿩요리, 제주꿩촌 |
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제주의 토속음식으로 임금님 수라상에나 오르던 제주의 또 다른 맛인 꿩요리는 가을부터 육질의 맛이 살아나 보양식으로 으뜸이다. 제주의 대표 적인 토속 음식으로 기름기가 전혀 없어 느끼함이 없고, 그 특유의 향과 육질의 찰기가 있어 맛도 좋다고 소문이 자자 하다. |
낙지요리가 한 상 가득~ 먹물낙지 |
신선한 콩나물을 비롯한 각종 야채, 아구, 미더덕에 산낙지를 즉석에서 담백하게 끓여 먹을 수 있는 먹물낙지찜, 다시다, 유부, 깻잎, 양배추 등으로 감싸 맨 일명 '미스터리 주머니'와 신선한 야채와 세발낙지의 먹통까지 먹을 수 있는 먹물섬! |
국민보양식 민어, 보물섬 | |
더위로 지친 몸을 추스리기에는 보양식이 최고! 여름철 최고의 음식으로 꼽히는 것이 바로 민어다. 소화흡수가 빨라 어린이들의 발율을 촉진하고 큰 병을 치른 환자의 건강회복에 가장 좋은 약으로 꼽히는 민어는 더위에 지친 기력을 회복시키는 효력이 뛰어나다. 식욕을 북돋는 효과가 있어 조선시대에도 임금과 양반들이 삼복에 즐겨먹었다고 하는 민어는 살이 제대로 오르는 여름철에 가장 맛있다. 부위별로 맛이 다르다는 민어회와 궁중에서 즐겨먹었다는 민어 만두와 민어 어채까지. 전남 신안 앞 바다에서 제철 민어와 함께 여름철 더위를 한 번에 날려보자! |
사슴고기로 건강을 챙기자, 신선산장 |
서울 근교에 위치한 장흥 돌고개 유원지~ 그 곳에 가면 신선한 사슴 요리로 건강을 챙길 수 있어요. 고대 한나라의 고조 유방이 즐겨먹었다는 사슴고기는 기름기가 적고 육질이 부드러운 보양 요리로 소문나 있는데~ 사슴고기는 오장을 강화시키고 혈액순환을 돕는다고 해 기력을 돋우는 고기라고 알려졌죠? |
누에와 뽕잎을 활용한 잠계탕, 언덕말 |
국내에 몇 안 되는 잠사박물관~ 그 박물관 옆에 있는 이색 맛 집, 언덕말. 너와집으로 꾸며진 이색 장소에서 맛볼 수 있는 이름도 색다른 잠계탕! 누에와 뽕잎을 활용해 최고의 건강식 맛이다. |
비싼 전복과 닭이 만난 해신탕, 마시마니 |
바다의 신 참전복과 건강식의 대명사 닭이 만났다~ 둘이 만나 최고의 보양식 해신탕이 탄생! 맛있지만 비싼 가격 때문에 망설였다고요~ 그렇다면 걱정 끝! 행복 시작! 전복 요리 맛집 마시마니에서는 다양한 전복요리를 저렴하게 맛볼 수 있어 소문이 자자한데~ |
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