와사비는 수생식물로 시원하고 깨끗한 물에서 자란다는군요..
상류로 갈수록 맛이 좋아지는데 상류의 강한 물살로 와사비가 떠내려가는걸 막으려
돌을 위에 올리는데 그것때문에 와사비가 굽는다더군요.
하지만 굽은 와사비의 맛은 최고라더군요..
야생 와사비를 먹어보면 별로 맵지도않고 칼칼하고 약간 달콤한것이
맛있더군요..
와사비는 수생식물로 시원하고 깨끗한 물에서 자란다는군요..
상류로 갈수록 맛이 좋아지는데 상류의 강한 물살로 와사비가 떠내려가는걸 막으려
돌을 위에 올리는데 그것때문에 와사비가 굽는다더군요.
하지만 굽은 와사비의 맛은 최고라더군요..
야생 와사비를 먹어보면 별로 맵지도않고 칼칼하고 약간 달콤한것이
맛있더군요..