맛집 소문내기
한옥집 (김치찜) - 서울 서대문구 냉천동 맛집
올소맨
2009. 1. 5. 17:38
김치찜의 원조
매콤, 칼칼, 새콤, 시큼한 맛
김치를 길게 쭈~욱 찢어서 돼지고기랑
둘둘말아서 함께 먹는 그 맛...
차디찬 겨울에 더 생각이나지요
서대문에 위치한 "한옥집"에 대하여서
설명이 필요없는 그런집이랍니다
김치찜이 그리운 계절이지요
보기만해도 침이 넘어가요
서대문구 냉천동 178
지하철 5호선 서대문역 2번출구 하나은행 뒷 골목
☎ 362-8653
요즈음은 고기만두 메뉴가 추가되었어요
준비물
가위도 보이시죠
기본찬
기름을 발라서 구운김이 맛납니다
쓰임새가 많아요
흰밥을 싸서 먹고, 라면, 김치찜등등
김치찜 6,000원
김치는 가위가 준비 되어있어도 사용하지 마시고
걍 길게 쭈~욱 찢어서 먹는게 맛이 좋더라구요
돼지고기는 국내산 생고기로서 앞다리살과
목살을 김치랑 넣고 2시간 가량 푹 쪄낸 방법이랍니다
김치찜을 주문시 비계를 먹고싶으면 미리 이야기를 해야되어요
요즘 많은 식당가에서는 한국말을 조금씩하는 외국인들하고는
의사소통과 서비스 저하의 현격한 일조를 한 덕분(?)에
시시비비가 자주 일어납니다
공기밥 또는 라면의 추가는 1,000원입니다
김 위에 김치와 고기를 얹어서 먹어봐요
새로운 맛을 느껴요
밥반찬 또는 술 안주로 아주 좋아요
김치찌개 6,000원
처음에 나오는 라면은 공짜이지만 추가는 1,000원
라면도 싸서 먹어보고
이렇게도 먹어보구요
밥. 도. 둑
잡아라...
포장도 가능해요